Futebol

Descubra qual goleiro marcou contra o Atlético de Madrid

O goleiro foi responsável por marcar o gol que deu o empate à Lazio, contra o Atlético de Madrid, pela Champions League

Apenas o segundo goleiro a marcar de cabeça em uma partida da Champions League, o goleiro da Lazio, Provedel, não é um estranho à arte de fazer gols. Conheça melhor o arqueiro que deu o empate ao time da Itália em jogo da Liga dos Campeões nessa terça-feira (19/9).

Aos 29 anos, Ivan Provedel se tornou apenas o quarto goleiro a anotar um gol na história da Champions League (de cabeça ou não). Entretanto, esse não foi o primeiro tento marcado da sua carreira.

Nascido em Pordenone, na Itália, o jogador da Lazio começou sua carreira como atacante, na base do time da cidade, e chegou a marcar 27 gols na temporada de 2008/09, pela equipe.

Provedel foi para a posição logo na temporada seguinte, aos 16 anos. Foi quando ele atraiu interesse da Udinese, que contratou o arqueiro para suas categorias de base.

Ele passou pela Udinese e pelo Chievo Verona, quando foi lançado ao futebol profissional. Desde então, passou por times tradicionais do futebol italiano, como o Spezia e o Empoli.

A primeira vez do goleiro
O legado da sua carreira como atacante veio à tona justamente no período em que foi vendido ao Empoli. Desde 2017 no clube, Provedel foi emprestado ao Juve Stabia em 2020, e passou a disputar a Série B do Campeonato Italiano.

Foi então que, em jogo contra o Ascoli, Provedel garantiu um empate, em gol de cabeça, pela primeira vez. No último lance da partida, o arqueiro migrou para a área do adversário e, após cobrança de falta, conquistou o 2 x 2 para a equipe do Juve Stabia, já nos acréscimos do jogo.

[Créditos: Por:Ana Beatriz Martins; imagem: MB Media/Getty Images]